[SOLUCIONADO] Problema arranque PC, cuelgue en logo WXP

Sobre otros temas que no tengan foro propio o que sean sobre Informática en general.

[SOLUCIONADO] Problema arranque PC, cuelgue en logo WXP

Notapor pumukybb » 28 Sep 2008, 22:28

Hola, tengo un problema con el PC desde hace un tiempo que empezo enseguida de montarlo. Tiene una placa ASUS P5KC, micro Intel Quad 6600, 2x1 Gb RAM Kingston, un HD SATA Samsung F1 750 Gb, grafica (sencillita..) ATI HD2400, y WinXP Pro SP2.

El caso es que el ordenador va fenomenal (cuando arranca bien), pero algunas veces y siempre en el arranque, salen las letras del inicio (como de MS-DOS..) blancas sobre fondo negro, indicando el micro, la RAM, etc..y al llegar al logo de WinXP del principio del todo, se queda la pantalla como negra y muuuyyy de fondo se aprecia lo de "WinXP" pero no en color, sino muuuyyy oscuro, casi no se ve, como si la grafica no dira bien la señal de salida o si no cargara correctamente el XP, y el ordenador se queda ahi, ya no pasa ni continua mas, hay que tocar el boton de reset, y vuelve a empezar, hace lo mismo, las letras blancas... y acto seguido ya sale la pantalla indicando que Windows no cargo bien la anterior vez, que si quiero arrancar en modo de fallos, arrancar normalmente, etc.., ahi ya le doy a la opcion que sale por defecto seleccionada de arrancar normalmente y ahora ya si arranca siempre bien. De cada 10 veces puede ocurrir 3-4 veces.

Ya se que es algo muy generico lo que comento, he soltado y vuelto a conectar los 2 modulos de RAM, el HD y la grafica, y actualizado los drivers de ATI de la grafica, ya que en la web de ATI habia nuevos de Agosto de este año.

A mi me parece algo de la grafica, porque incluso cuando arranca bien, en el arranque el monitor "pega 2-3 pantallazos" hasta que sale el logo del XP (aunque puede que sea normal mientras adapta o prepara la resolucion, no?).
El caso es que para salir de dudas, necesitaria cambiar piezas, y como no tengo a mi disposicion.., pues claro simplemente para probar pues tengo que comprar una grafica nueva y probar, y sino es de ahi, pues a comerla con patatas, lo mismo con algun modulo de memoria o con el HD, y queria consultar si algo lo mas parecido posible a lo que comento le ha pasado a alguien o si algun experto puede "adivinar" con lo que comento, por donde pueden ir los tiros.

Muchas gracias de antemano de uno medio desperadooo.

Saludos.

EDITO: algo mas de info.
Lo he hecho varias veces, en modo normal y modo a prueba de fallos, ahora todas las veces a arrancado bien, es solo a veces y tras llevar apagado una mañana o una tarde entera, al reiniciar nunca me sale...

Me corrijo: al meter el cd de windows para reinstalar, carga los archivos y reinicia por primera vez.., pues ahi se me ha quedado 2 veces colgado en la misma pantalla de siempre, ahora tras instalar me sale un menu para elegir al arrancar entre 2 sitemas:

XP profesional y
XP profesional

es decir me lo ha vuelto a instalar y lo detecta como 2 sistemas, de hecho hay 2 carpetas Windows, a una (la segunda) la llama windows.o y ahora al tener que arrancra desde ese pequelo menu de elegir entre los 2 sistemas, eligo el 2º que es el que esta completo con todos los componente, es decir el que tenia y de momento arranca siempre.

Es como si al cargar algo como este menu, o bien antes la pantalla de elegir a prueba de fallos, o arrancar normalmente, ya estuviera "iniciada" la grafica o el hd, el caso es que ya arranca, pero si tiene que arrancar de cero es cuando de queda colgado...
pumukybb
 
Mensajes: 6
Registrado: 05 Nov 2006, 10:43

Notapor Dr.Hardware » 01 Oct 2008, 23:38

Mira a ver si en modo "seguro" arranca siempre bien... si es así es un problema de controladores... sino, puede ser un problema del Windows o de hardware.... si lo tienes desde el principio que montaste el ordenador debe ser un problema de hardware...

Puede ser alguna incompatibilidad entre algunos componentes, es decir, entre la placa base y algún componente que tengas...

Todos los componentes son de marcas mas o menos reconocidas o tienes alguno que sea de esos que ni su madre conoce de donde salió ???

No tienes ningún colega con el que intercambiar la gráfica para ver si aislas el problema ??

también puedes hacer un test a las memorias...
Dr.Hardware
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 337
Registrado: 25 Jul 2002, 10:45
Ubicación: Catalunya (España)

Notapor pumukybb » 03 Oct 2008, 20:12

Muchas gracias.

Entre tus acertadas palabras esta la solucion. He cambiado la grafica y sigue igual, asi que descartada, pero el problema parece venir de alguna incompatibilidad o "poco entendimiento" entre mi placa base ASUS P5KC y las memorias, de momento con otras memorias y una act. de Bios se ha corregido, eso creo, no ha vuelto a colgarse..., por si a alguien mas le pasa, parece que mas users han tenido el mismo problema con esta placa y diversas memorias, gracias y saludos.
pumukybb
 
Mensajes: 6
Registrado: 05 Nov 2006, 10:43


Volver a General

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron

Panel de Control

Identificarse

¿Quién está conectado?

En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados fue 109 el 11 Nov 2006, 19:54

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado