Disco duro más rápido para mi uso

Problemas o consultas sobre discos duros, disqueteras, unidades ZIP, discos y memorias USB, unidades de cinta, etc.

Disco duro más rápido para mi uso

Notapor serpan » 16 Nov 2008, 15:17

Disco duro más rápido para mi uso

Bueno, creo que el disco duro hay que escogerlo según el uso que vayamos a darle a nuestro ordenador.

En mi caso es un ordenador que preveo en un futuro próximo colocarlo en red doméstica con otro.
El fuerte es el acceso a el disco duro local de sistemas desde el ordenador. No preveo compartir demasiados recursos en red (copias de seguridad, un disco duro externo en red conectado via ethernet, ..)

El uso del disco duro rápido para los sistemas (instalaciones de windows xp y Linux fundamentalmente) . Para los datos utilizaré otros discos duros aparte.

Mi trabajo tiene que ver con entornos gráficos en dos dimensiones sencillos, con apertura de varias aplicaciones, tipo office, hoja de cálculo, programa de dibujo, pdf editor, archivos de texto y gráficos pesados, y poco más.

Suelo tener varias aplicaciones residentes de apoyo también abiertas, como el antivirus, copias de seguridad, antispyware, etc.

¿ Qué disco duro es el mejor para mí y el más rápido ?

En la actualidad mi ordenador es un pentium core 2 Duo a 2.13 GHz con 3 GB de RAM bajo windows xp pro.

la placa es una Asus P5V VM DH
Saludos cordiales para todos.
pepe.
serpan
 
Mensajes: 21
Registrado: 13 Nov 2006, 01:09

Notapor Ivan Danko » 16 Nov 2008, 21:56

Si quiere rendimento excepcional use uno que gire a mas de 15000 a 35000rpm (SCSI Ultra 320 SAS) pero su talon de aquiles es el consumo de energia, recalentamiento y el precio. Basta en la mayoria de casos con uno de 7200rpm S-ATA3 6Gbs el cual trabaja a una temperatura decente, bajo consumo de energia, a un precio justo (muy acqueible); los mas economicos de todos los que van a 5400rpm pero sacrificando algo de rendimiento, no tiene problemas de recalentamiento. Marcas recomendadas serian Segeate, Western Digital, Hitachi-Ex IBM, Fujitsu

NOTA: Discos duros con buffer o Memoria Cache desde 2MB hasta 64MB, promedio 16 a 32MB. Si queire maxima resistencia/estabilidad/confiabliadad pero por ahora sacrficando un poco de rendiemineto aunque sin mucha importancia y con un costo muy suntuario/escesivo aun los SSD (Discos de Estado Solido) SuperTalent, Trascend, Ocz, Patriot. NAS son de tipo externo algo costosos orientados a servidores en marcas tales como Buffalo, Netgear, Qnap, Iomega, Lacie, Sinology.
Última edición por Ivan Danko el 31 Jul 2010, 18:09, editado 2 veces en total
IDCG/IvanDanko/IvanHoe/IronJaw/RedOctuber
Tecnico Integral en Sistemas-Asesor IT

Larga Vida y Viva "AMD+ATI"
AMD me, AMD Sorprise me, AMD Inspire me
Ivan Danko
Hiper-activo
Hiper-activo
 
Mensajes: 1034
Registrado: 21 Abr 2004, 18:49
Ubicación: Floridablanca-Santander (Colombia)

Notapor serpan » 17 Nov 2008, 03:42

Gracias Ivan

Imagen
Saludos cordiales para todos.
pepe.
serpan
 
Mensajes: 21
Registrado: 13 Nov 2006, 01:09

Notapor MEGAMANCITO » 05 Sep 2009, 00:49

Que es eso de memoria cache? a mayor memoria cache mayor rapidez o rendimiento?
En cuanto a lo de SATA: el conector es el mismo para SATA1 Que para SATA2?
Gracias...
MEGAMANCITO
 
Mensajes: 81
Registrado: 07 Oct 2003, 00:03

Notapor serpan » 05 Sep 2009, 18:48

Te respondo yo arriesgando.

Si, la memoria caché mejora la velocidad. Cuanta más memoria caché tanto mejor para la velocidad. Es una memoria intermedia que favorece el movimiento de datos. Es como una especie de memoria rápida.

Y también SATA2 es mejor que SATA1 por ser posterior. Más no puedo decir. Es como hablar de una memoria RAM tipo DDR2 o tipo DDR3. Las últimas mejores como de costumbre.
Saludos cordiales para todos.
pepe.
serpan
 
Mensajes: 21
Registrado: 13 Nov 2006, 01:09

Notapor MEGAMANCITO » 06 Sep 2009, 03:04

Gracias por el dato, pero aun me queda la duda: el "conector" del SATA 1 es el mismo del SATA2? o son distintos, por ejemplo en el numero de pines...
MEGAMANCITO
 
Mensajes: 81
Registrado: 07 Oct 2003, 00:03

Notapor serpan » 06 Sep 2009, 20:53

MEGAMANCITO escribió:Gracias por el dato, pero aun me queda la duda: el "conector" del SATA 1 es el mismo del SATA2? o son distintos, por ejemplo en el numero de pines...


No tengo noticia de diferencia alguna. Así como discos IDE y SATA la diferencia es evidente, creo que no hay modificación en cuanto a conectividad.
Paso como con las versiones de USB 1.0 , 2.0, .....
Un tema de drivers.....

De todas formas no me hagas caso hasta que pase alguien bien documentado.
Saludos cordiales para todos.
pepe.
serpan
 
Mensajes: 21
Registrado: 13 Nov 2006, 01:09


Volver a Discos y otras unidades de almacenamiento

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron

Panel de Control

Identificarse

¿Quién está conectado?

En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
La mayor cantidad de usuarios identificados fue 109 el 11 Nov 2006, 19:54

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado